Перейти к основному содержимому

Прокладка кабелей/шлангов системы с водяным охлаждением

Выполните одну из следующих процедур в зависимости от того, находится ли стойка в помещении с фальшполом.

Важное замечание
Для поддержки оптимальной производительности и обеспечения надлежащего охлаждения всех компонентов стойки всегда принимайте следующие меры предосторожности:
  • Установите панели-заглушки на все незанятые отсеки.
  • Проложите сигнальные кабели с задней стороны стойки таким образом, чтобы они входили в стойку или выходили из нее через верхний и нижний дефлекторы.
    Рис. 1. Прокладка кабелей через верхний дефлектор

    Рис. 2. Прокладка кабелей через нижний дефлектор

  • Соберите сигнальные кабели в пучок прямоугольной формы, чтобы ползунки дефлектора закрывались как можно плотнее. Не собирайте сигнальные кабели в пучок круглой формы.

Помещение с фальшполом

На следующих рисунках показана прокладка и фиксация шлангов в помещении с фальшполом для отдельно стоящих и смежных стоек.

Рис. 3. Прокладка и фиксация шлангов в помещении с фальшполом для отдельно стоящих стоек (вид сверху, если смотреть вниз)

На следующем рисунке цифрами обозначено рекомендуемое размещение стоек, использующих одно отверстие в полу. Например, если три стойки используют одно отверстие в полу, разместите стойки, как показано цифрами 1, 2 и 3. Если требуется добавить четвертую стойку, которая будет использовать то же отверстие в полу, разместите ее рядом со стойкой номер 1.

Рис. 4. Прокладка шлангов в смежных стойках, использующих одно отверстие в полу (вид сверху, если смотреть вниз)

Чтобы проложить и зафиксировать шланги в помещении с фальшполом, выполните следующие действия.

  1. Под стойкой снимите напольную плитку, в которой будет вырезано отверстие для доступа.
  2. Вырежьте отверстие для доступа в напольной плитке, затем установите ее на место. Отверстие для доступа для подающего и возвратного шлангов должно быть не менее 200 мм (8 дюймов) в длину и 100 мм (4 дюйма) в ширину.
    Прим.
    • Каждый шланг необходимо проложить вдоль через отверстие для доступа таким образом, чтобы он мог полностью пройти через пол на длину 200 мм (8 дюймов). Если смежные стойки используют одно отверстие в полу, увеличьте размер отверстия в зависимости от количества шлангов, добавляя 50 мм (2 дюйма) к длине для каждой стойки. Например, размер отверстия для одной стойки составляет 100 x 200 мм (4 x 8 дюймов), для двух стоек — 150 x 200 мм (6 x 8 дюймов) и т. д. Также можно использовать отверстия меньшего размера в зависимости от прокладки шлангов под фальшполом.
    • Каждый шланг необходимо проложить с минимальным радиусом изгиба 200 мм (8 дюймов). Радиус изгиба менее 200 мм (8 дюймов) приведет к залому шланга, ограничению потока воды в теплообменник и из него, а также аннулированию гарантии на теплообменник.
  3. Шланги необходимо проложить вдоль через отверстие для доступа, под стойкой и вокруг заднего колесика с поворотной стороны теплообменника. Сведения о подключении шлангов см. в разделе «Заполнение теплообменника водой» на стр. 48.
  4. Снова проверьте теплообменник на наличие воздуха в коллекторах по прошествии одного месяца работы, чтобы убедиться в правильности заполнения теплообменника.

Помещения с фальшполом и без него

Если блок распределения охлаждающей жидкости (CDU), подающий воду в теплообменник, находится в ряду стоек с теплообменниками, все шланги можно проложить по полу независимо от того, установлены ли стойки на фальшполу или плите. Под стойкой типа 7D6D достаточно пространства для установки шаровых клапанов под ней. Это обеспечивает аккуратную прокладку шлангов с минимальной длиной.

Прим.
Каждый шланг необходимо проложить с минимальным радиусом изгиба 200 мм (8 дюймов). Радиус изгиба менее 200 мм (8 дюймов) приведет к залому шланга, ограничению потока воды в теплообменник и из него, а также аннулированию гарантии на теплообменник.
  1. Если шланги необходимо проложить по верху, прокладывайте их либо вертикально через стойку, либо вертикально вдоль стороны петли (поворотной стороны) теплообменника, оставляя достаточный запас длины для подключения к муфтам.
    Рис. 5. Прокладка и фиксация шлангов в помещениях с фальшполом и без него (вид сверху, если смотреть вниз)

  2. После нескольких часов работы повторите процедуру удаления воздуха с помощью клапана (запертый воздух из шлангов мог перейти в теплообменник). Для этого выполните шаги 7 – 10 на стр. 52 в разделе «Заполнение теплообменника водой».
  3. Снова проверьте теплообменник на наличие воздуха в коллекторах по прошествии одного месяца работы, чтобы убедиться в правильности заполнения теплообменника.